Груша «Городищенская»
Общие характеристики | |
|
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12 |
|
Сентябрь, Октябрь |
|
3 год |
|
Высокая |
|
30-40гр |
|
слабый |
|
сладкий |
Особенности сорта
Груша «Городищенская» вырастает высоким пирамидальным деревом. Цветет в мае, а созревание приходится на вторую половину сентября. Плоды крупные, зеленовато-желтого цвета. Мякоть белая, сочная, ароматная. Вкус десертный, приятный. При откусывании создается впечатление, что груша тает во рту. Профессиональные дегустаторы вкусу этих груш присуждают высокие баллы. Плоды хранятся до января месяца и не теряют своих полезных и вкусовых качеств.
Преимущества сорта
Дерево имеет иммунитет к заболеваниям. Морозоустойчивость высокая. Неприхотлива в уходе.
Применение плодов
Приятно полакомиться сладкими сочными грушами. Но это лакомство еще и очень полезно. В них содержится большое количество ферментов, флавоноидов, каротина и фолиевой кислоты. Груши полезно кушать, так как они оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, укрепляют кости и суставы, повышают иммунитет.