Груша «Бессемянка»
Общие характеристики | |
|
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12 |
|
Август |
|
8 год |
|
в конце августа |
|
Требует ухода |
|
70 — 80 гр |
|
сладкий |
История сорта
Кем и когда был выведен сорт груши «Бессемянка» неизвестно, но произрастал он в русских садах еще в 19 веке. В 1947 году внесен в Госреестр и культивировался в промышленных масштабах во многих областях России, таких как Ленинградская, Новгородская, Московская и т.д. Название сорт получил из-за не развивающихся семян в плодах.
Особенности сорта
Деревья этого сорта среднерослые, крона не густая, ветки растут вверх. Цветет в мае белыми цветами, собранными в соцветия, сбор урожая начинается в конце августа. Плоды некрупные, желто-зеленого цвета, слегка бугристые. Мякоть нежная, сочная, желто-кремового оттенка. Вкус сладкий, сахарный. Созревшие плоды хранятся недолго, 7-10 дней. Пригодны для любой переработки, например, сушка, приготовление компотов, желе, повидла.
Достоинства сорта
· самоплодность;
· прекрасная морозоустойчивость;
· высокая урожайность;
· вкусовые качества плодов;
· неприхотливость в уходе.