Груша «Бергамот»
Общие характеристики | |
|
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12 |
|
Сентябрь, Октябрь |
|
4 год |
|
Требует ухода |
История сорта
Бергамот это цитрусовый плод, имеющий приплюснутую форму. Груши, похожие на этот экзотический плод формой, назвали тоже бергамотом. Данный сорт обладает хорошей зимостойкостью и был выведен еще Иваном Мичуриным.
Особенности сорта
Дерево вырастает рослое, до 10 метров высотой. Сбор спелых плодов начинается в августе. Они средних размеров. Покровный окрас зеленовато-желтый с небольшим румянцем. Мякоть светло-кремового цвета, плотная, сочная. Вкус приятный, сладкий. Хранятся в свежем виде не долго, примерно месяц. Плоды отличаются целебными свойствами, их рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Советы специалистов
Сорт «Бергамот» является самоплодным, поэтому высаживать вблизи опылителей нет нужды. Несмотря на то, что дерево морозоустойчиво, нужно правильно подготовить его к зиме. Для этого в середине октября надо побелить ствол известковым раствором, а приствольный круг замульчировать опилками и навозом.