Груша «Бергамот»
Общие характеристики | |
![]() |
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
![]() |
Сентябрь, Октябрь |
![]() |
4 год |
![]() |
Требует ухода |
История
сорта
Бергамот это цитрусовый плод, имеющий
приплюснутую форму. Груши, похожие на
этот экзотический плод формой, назвали тоже бергамотом. Данный сорт обладает
хорошей зимостойкостью и был выведен еще
Иваном Мичуриным.
Особенности
сорта
Дерево вырастает рослое, до 10 метров
высотой. Сбор спелых плодов начинается в августе. Они средних размеров.
Покровный окрас зеленовато-желтый с небольшим румянцем. Мякоть светло-кремового
цвета, плотная, сочная. Вкус приятный, сладкий. Хранятся в свежем виде не
долго, примерно месяц. Плоды отличаются целебными свойствами, их рекомендуется
употреблять при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Советы
специалистов
Сорт «Бергамот» является самоплодным,
поэтому высаживать вблизи опылителей нет нужды. Несмотря на то, что дерево морозоустойчиво,
нужно правильно подготовить его к зиме. Для этого в середине октября надо
побелить ствол известковым раствором, а приствольный круг замульчировать
опилками и навозом.