Абрикос «Никитский»
Общие характеристики | |
![]() |
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11,12 |
![]() |
весна или осень |
![]() |
на 3 год |
![]() |
Высокая |
![]() |
крупные, от 50 до 60 г. |
![]() |
Высокая |
![]() |
оранжевого окраса |
|
сладкий |
История возникновения сорта
Свое название абрикос «Никитский» получил в честь Никитского ботанического сада, в котором он и был выведен в прошлом веке. Получил достаточно широкое распространение благодаря вкусу плодов и самоплодности.
Особенности сорта
Дерево вырастает высоким и крепким. Морозоустойчивостью обладает хорошей, как и засухоустойчивостью. Имеет иммунитет к некоторым заболеваниям. Зацветает рано, а в начале июля уже поспевает урожай. Плоды достаточно крупные, оранжевого цвета, с небольшим румянцем. Косточка легко отделяется от мякоти. Вкус сладкий, ароматный. Применение универсальное. Можно кушать свежими, сушить, варить желе, варенье, компоты.
Советы специалистов
Чтобы дерево давало стабильные урожаи, нужно правильно ухаживать за ним. Высаживать саженцы лучше всего на солнечных участках. Весной производить омолаживающую обрезку кроны, вносить удобрения. Раз в 2 недели рекомендуется поливать и рыхлить землю.